Area-Preserving Parameterizations for Spherical Ellipses - Guillén Serrano, Ibón; Ureña, Carlos; King, Alan; Fajardo, Marcos; Georgiev, Iliyan; López-Moreno, Jorge; Jarabo, Adrian (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Presentamos nuevos métodos para la estimación eficiente de la radiancia incidente proveniente de fuentes de luz con forma de disco. Por ello, introducimos tres nuevos mapeos conformes por área de la proyección en ángulo sólido del disco. Nuestros métodos mejoran significativamente el trabajo preexistente, y han sido implementado en un motor de render convencional orientado a producción.