Método sensorless para PMSM basado en la derivada de la corriente para muy bajas velocidades - Sanz, Alberto; Oyarbide, Estanis (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Se presenta un estimador de la posición del rotor basado en la derivada de la corriente para un motor síncrono de imanes permanentes (SPMSM). El objetivo es minimizar la influencia en la estimación de las incertidumbres en los parámetros de la máquina y de errores en las medidas.