Desarrollo y caracterización de un sensor acústico distribuido basado en la técnica de medida C-OTDR - Preciado Garbayo, Javier; Sanahuja, David; Heras, Carlos; Subías, Jesús; Salinas, Iñigo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
En este trabajo se presenta el desarrollo de un sistema DAS (distributed acoustic sensor) de fibra óptica basado en la técnica de reflectometría óptica coherente en dominio temporal (C-OTDR), la caracterización de sus prestaciones de alcance y sensibilidad y el análisis de los fenómenos lineales y no lineales que limitan las capacidades del mismo. Este trabajo se ha realizado en colaboración con la empresa APL (Aragón Photonics Labs).