Determinación directa de mercurio en sangre y orina por HR CS GFAAS con AuNPs como modificante químico - Leite, Diego Pereira; Guarda, Ananda; Aramendía, Maite; Resano, Martín (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Este trabajo usa la Espectrometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito (HR CS GFAAS) para cuantificación de mercurio (Hg) en muestras certificadas (CRM) de orina y sangre, usando nanopartículas de oro (AuNPs) como modificante químico. Los porcentajes de recuperación obtenidos de muestras de CRM concuerdan con los valores de referencia (86 al 100%), presentando además valores de incertidumbre similares.