Supercritical Fluid fractionation of mentha suaveolens: concentration of functional properties - Mainar, Ana María; Rota, Carlota Giménez; González-Coloma, A.; Urieta, J.S.; Lorán, S.; Rota, M.C. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
El proceso de Fraccionamiento Supercrítico Antidisolvente  fue optimizado para la concentrar bioactivos de Mentha suaveolens en dos diferentes fracciones. Su composición fue analizada con HPLC. La actividad antimicrobiana de estas fracciones fue ensayada. El proceso supercrítico permitió fraccionar la tintura de esta planta en 2 fracciones enrriqueciendolas en diferentes bioactivos y concentrando en uno de ellos los compuestos con actividad antimicrobiana.