Detección del Nodo Oculto en Escenarios LAA WiFi - Campos Yucailla, Pablo; Hernández, Angela; Valdovinos, Antonio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Este trabajo presenta un método para la detección de nodos ocultos y la estimación de la carga de la celda vecina en redes heterogéneas Licensed Assisted Access (LAA)/WiFi. El método emplea la distribución estadística de la métrica Channel Quality Indicator (CQI) presente en redes LTE permitiendo obtener los objetivos señalados.