Caracterización experimental y numérica de la articulación del hombro en la técnica del estilo de crol en natación - Hernández Gil, Marcos Javier; Orús, Jorge Grasa; Marín Zurdo, José Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Con ayuda de los sistemas y marcadores ópticos es posible caracterizar el movimiento tridimensional, en este caso, de la articulación del hombro durante la brazada de crol en un laboratorio fuera del agua, para posteriormente simular su comportamiento biomecánico utilizando el método de los elementos finitos.