Producción de olefinas a partir de metanol: Síntesis del catalizador y operación en lecho fluidizado - Zapater Bes, Diego; Lasobras, Javier; Menéndez, Miguel; Herguido, Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Se ha desarrollado un catalizador para la conversión de metanol en olefinas (MTO) por aglomeración de SAPO-34, bentonita y alúmina que permite operar en lecho fijo y fluidizado (evitando la pérdida de carga y el arrastre respectivamente) y que mantiene la estructura microporosa propia de la zeolita. Este catalizador se ha probado en lecho fluidizado, en el cuál se ha estudiado el efecto de la temperatura.