Efecto de un programa de ejercicio terapéutico en la mejora funcional y prevención de lesiones de rodilla en el fútbol sala femenino semiprofesional: Controlled clinical trial - Ferrández Laliena, Loreto; Sánchez, Rocío; Vicente, Lucía; Lucha, María Orosia; Monti, Sofía; Corral, Jaime; Fernández, Daniel; Tricas, José Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
Ensayo clínico controlado diseñado con el objetivo de disminuir la elevada prevalencia de lesiones de ligamento cruzado anterior en el fútbol femenino. Se implementó un programa específico de prevención de lesiones, obteniéndose mejoras significativas en la capacidad funcional y en la incidencia de lesiones en las jugadoras.