Hacia un científico digital - Hernández, Quercus; Badías, Alberto; González, David; Cueto, Elías; Chinesta, Francisco (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
En este trabajo se pretende aplicar inteligencia artificial para predecir la evolución temporal de un sistema físico arbitrario sólo mediante el uso de datos, es decir, sin conocer las ecuaciones que lo rigen. Este método se ha validadado con dos sistemas dinámicos disipativos: uno continuo y otro discreto.