Desarrollo e Implementación de Técnicas y Dispositivos para la Aplicación de Electroporación como Tratamiento Tumoral - López Alonso, Borja; Sarnago Andía, Héctor; Lucía Gil, Óscar; Burdío Pinilla, José Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La electroporación es un fenómeno que aumenta la permeabilidad de las membranas celulares mediante pulsos de campo eléctrico. Entre sus aplicaciones, la ablación tumoral presenta importantes ventajas derivadas de la ausencia de efectos térmicos. Este artículo detalla los dispositivos y técnicas desarrollados que permiten optimizar y controlar dichos tratamientos.