Are the Cells Stronger than we Think? - Hervas-Raluy, Silvia; MªJose Gomez-Benito,; Carlos Borau-Zamora,; Jose Manuel Garcia-Aznar, (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
Este trabajo presenta una nueva metodología para calcular las fuerzas de tracción ejercidas por la célula durante un experimento de microscopía de fuerza de tracción. El método presentado parte de las imágenes captadas durante el ensayo experimental. Además, se trabaja bajo la hipótesis de grandes deformaciones para poder modelar de manera más precisa el comportamiento celular.