Alginate-based Microcapsules for Cell Therapy: A Combination of Techniques Designed to Characterize their Stiffness and Surface Properties - Paz, Laura; Virumbrales, María; Ciriza, Jesús; Alcaine, Clara; Espona, Albert; Doblaré, Manuel; Sáenz del Burgo, Laura; Ziani, Kaoutar; Pedraz, José Luis; Fernández, Luis; Ochoa, Ignacio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La encapsulación de células en microesferas de hydrogel ha demostrado tener éxito en su aplicación en terapia celular regenerativa. Hemos desarrollado un método de trabajo basado en Microscopía de Fuerzas Atómicas (AFM) y un sistema de constricción microfluídico para caracterizar la rigidez y las propiedades de superficie de estas microcápsulas.