Sistema inalámbrico de alimentación inductivo de baja potencia para transferencia de energía a gran distancia - Narváez Acaro, Alexis Adrián; Carretero Chamarro, Claudio; Acero Acero, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
La transferencia inalámbrica de energía está considerada entre las tecnologías emergentes más atractivas del siglo XXI. En este documento se exponen los fundamentos aplicados a un sistema de alimentación inalámbrico de baja potencia para operar a mayores distancias de las habituales. Se presenta el sistema IPT a nivel hardware y software, y su implementación sobre un prototipo funcional.