Aprendiendo física con grafos - Hernández Laín, Quercus; Badías, Alberto; Cueto, Elías; Chinesta, Francisco (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
El objetivo de este trabajo es utilizar inteligencia artificial para aprender las leyes físicas que gobiernan un sistema arbitrario y predecir así su evolución en el tiempo. Para ello se utilizan varios sesgos inductivos, que aseguran la correcta estructura matemática del problema y mejoran su capacidad de generalización.