Análisis de dispersión de autovalores de electrogramas unipolares para la detección de fibrosis auricular - Riccio, Jennifer; Alcaine, Alejandro; Martínez, Juan Pablo; Laguna, Pablo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
La fibrosis auricular representa un papel clave en la patogenia de la fibrilación auricular, y es un factor importante para el guiado de procedimientos de ablación con catéter. Se consideran fibróticas las áreas cuyos electrogramas bipolares (b-EGMs) presentan una amplitud pico-a-pico inferior a 0.5 mV [1]. Sin embargo, la amplitud de dichas señales depende también de otros factores además de la fibrosis.