Caracterización experimental del comportamiento mecánico pasivo elástico y viscoelástico en ventrículo izquierdo de corazón de cerdo - Laita Dieste, Nicolas; Martínez, Miguel Ángel; Doblaré, Manuel; Peña, Estefanía (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
Con el objetivo de caracterizar mecánicamente el tejido cardiaco porcino, se han llevado a cabo diferentes ensayos mecánicos sobre siete animales. Se han realizado ensayos biaxiales y tangenciales, elásticos y viscoelásticos. El procedimiento utilizado permite caracterizar el comportamiento del tejido con cualquier modelo de material existente en literatura