Segmentación y caracterización mecánica de placas de ateroma - Latorre Molins, Álvaro Tomás; Peña Baquedano, Estefanía; Cilla Hernández, Myriam; Martínez Barca, Miguel Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
La detección y caracterización de placa de ateroma son pasos de vital importancia clínica. En arterias coronias, la ecografía intravascular (IVUS) permite visualizar la pared arterial y estimar sus deformaciones. En este trabajo se desarrolla un proceso para segmentar y caracterizar mecánicamente los diferentes tejidos que componen una placa de ateroma.