Diseño y optimización de un generador de formas de onda versátil y bidireccional de alta tensión - Alvarez-Gariburo, Ignacio; Sarnago, Héctor; Lucía, Oscar (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Los generadores de formas de onda versátiles son necesarios para la caracterización de cargas en muchos campos como el industrial y biomédico. En el pasado estos generadores han estado limitados en voltaje, corriente y frecuencia debido principalmente a las limitaciones de los dispositivos de potencia. Sin embargo, avances en este campo han permitido mejorar los rangos de trabajo de este tipo de convertidores. En este artículo se muestra el diseño, optimización y validación experimental de un generador de formas de onda arbitrarias bidireccional de Carburo de Silicio (SiC) de hasta 13-kVpp.