A phylogenetic study of covid-19 data from Aragon and Catalonia over a year: learning Bioinformatics during a world pandemic - Peña Bes, Fernando; García-Díaz, Álvaro; Gómez-González, Alejandro; Martín-Marcos, Adrián; Romeo, Álvaro; Sánchez-Aquilué, José Manuel; Vallés, Alba; Mayordomo Cámara, Elvira (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Presentamos aquí un análisis de variabilidad durante un año del virus SARS-CoV-2 en el área de Aragón, comparándolo con la vecina Cataluña y centrándonos en la variante del Reino Unido. La investigación se realizó dentro de un curso de Bioinformática. Se extrajeron tanto una evaluación detallada sobre el valor de esta metodología como conclusiones novedosas de la investigación.