Caracterización de catalizadores multifuncionales basados en Cu/Zn/Zr (CZZ) para la producción de dimetil éter (DME) en reactor de lecho fluidizadp - Calavia Gracia, Alejandro J.; Lasobras, Javier; Soler, Jaime; Herguido, Javier; Menéndez, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Debido a la gran problemática ambiental actual es necesario desarrollar combustibles sintéticos con emisiones neutras de carbono. En este trabajo se ha realizado un estudio fluidodinámico de catalizadores multifuncionales basados en Cu/Zn/Zr para la reacción de hidrogenación de CO2 a DME en reactores de lecho fluidizado.