Optimized Digital Twin for Flood Forecasting in the Ebro River - Vallés, Pablo; Echeverribar Pérez, Isabel; Garc´´ía-Navarro, Pilar; Brufau, Pilar (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Año tras año, las inundaciones causan en varios tramos del río Ebro numerosos daños y pérdidas. Por tanto, es necesario desarrollar herramientas basadas en simulación numérica que permitan preveer los efectos negativos de estos eventos. Se desarrolla así un modelo digital del Río Ebro para la previsión de inundaciones haciendo uso de diferentes estrategias.