Application of Copper-Based NPs for Cancer Therapy in 3D Microfluidic-Based Cell Culture Model - Guerrero Lopez, Paula; García Peiró, José Ignacio; Hornos Adán, Felipe; Hueso, José Luis; García Aznar, José Manuel; Santamaría, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
En este trabajo se ha utilizado un modelo de cultivo celular 3D basado en microfluídica para crecer esferoides tumorales de glioblastoma y realizar un estudio del efecto de NPs basadas en cobre como posible terapia antitumoral. Se han obtenido resultados satisfactorios sobre el crecimiento, la viabilidad y la capacidad metastásica.