Desarrollo de catalizadores para la conversión de glicerina a cetonas en fases vapor y líquida - Maldonado Martín, Francisco; García, Lucía; Ruiz, Joaquín; Oliva, Miriam; Arauzo, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
En este trabajo se analiza la influencia de la acidez de las estructuras de tipo zeolita, así como el efecto del uso de Cu como fase activa para llevar a cabo la deshidratación de glicerol a productos de alto valor añadido como acetol y acetona.