Influencia del infarto de miocardio en la respuesta mecánica pasiva ventricular: aplicación a dos modelos de infarto frecuentes - Laita Dieste, Nicolas; Aparici-Gil, Alejandro; Martinez, Miguel Ángel; Doblare, Manuel; Peña, Estefania (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
Se ha llevado a cabo una caracterización biaxial de las propiedades mecánicas pasivas del miocardio tras dos modelos de infarto distintos (LCfx y LDes). Se observó que la rigidez del tejido infartado aumenta proporcionalmente al grado de infarto, con valores similares entre LCfx y LDes. Se observó una respuesta anisótropa en LCfx y una respuesta práctimantene isótropa en LDes.