Identificación de los puntos críticos ambientales en la producción de xilitol para su uso como material de cambio de fase. - da Silva Santos, Humberto; Guillén Lambea, Silvia (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El objetivo de este trabajo es investigar los puntos críticos ambientales en la producción del material de cambio de fase xilitol. Los resultados mostraron que la producción biotecnológica (BP) tiene menores impactos ambientales que la producción química (PL). La energía es el punto crítico medioambiental para BP, y la energía y el níquel para CP.