Mecánica del daño en fascia: caracterización experimental y análisis estadístico - Aparici Gil, Alejandro; Peña, Estefanía; Pérez, Marta M. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El objetivo de este trabajo es ampliar la comprensión de la mecánica del daño de la fascia y sus propiedades realizando ensayos de tracción uniaxial en dirección longitudinal y transversal. Con el fin de investigar las diferencias en el comportamiento del daño, se llevó a cabo un análisis estadístico. Se compararon los valores máximos de tensión (σr) y estiramiento (λr) en ambas direcciones y las energías asociadas hasta el fallo (Wl, Wt).