Preparation and characterization of adsorbents in a CO2 hydrogenation process with a fluidized bed reactor for the synthesis of methanol - García Mateo, Nerea; Lasobras Laguna, Javier; Romero Pascual, Enrique; Soler Herrero, Jaime; Herguido Huerta, Javier; Menéndez Sastre, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El estudio se centra en la evaluación de varios adsorbentes para su aplicación en un proceso de hidrogenación de CO2 en un reactor de lecho fluidizado para la síntesis de metanol. Para ello, se realizan pruebas de adsorción de vapor de agua a diferentes condiciones y se obtienen sus respectivas curvas de adsorción.