Radar FMCW de ondas milimétricas para la medida de la altura del manto nivoso: prototipo y medidas en la temporada 2023-2024 - Herráiz-López, Víctor; Subías Martín, Adrián; Salinas, Iñigo; Alonso, Rafael (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo presentamos un prototipo de radar FMCW operando en torno a 120 GHz con un ancho de banda de 3.3 GHz, que permite medir la altura del manto nivoso con precisión centimétrica. Además presentamos el resultado de medidas de campo durante la temporada invernal 2023-2024 en la estación experimental AEMET-Formigal, en el Pirineo.