Alimentación asistida por brazo robótico basada en visión - Fortea Valencia, Adrián; Aldana López, Rodrigo; Aragüés Muñoz, Rosario (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
La alimentación asistida requiere combinar técnicas de percepción y de control de robots. En este trabajo, se exploran las herramientas necesarias para llevar el robot a una distancia segura de la boca y se analizan diversos métodos para estimar su localización, orientación y si está abierta o cerrada.