Producción de sílice precipitada mediante CO2 - Mur Mur, Carlota; Peña, José Ángel; Cacho, Fernando; Menéndez, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
La precipitación convencional de sílice conlleva el uso de ácidos minerales, fuertes y corrosivos a alta temperatura. Este trabajo explora la posibilidad de sustituir el ácido por CO2 durante una precipitación a temperatura ambiente, con el objetivo de reducir la huella de carbono asociada al producto final, promoviendo los objetivos de la economía circular.