Extracción Supercrítica y Caracterización de Extractos de Cistus ladanifer y Rosmarinus officinalis - Belgharbi, Fallah; Pardo, Juan; Navarro-Rocha, Juliana; Urieta, José S.; Mainar, Ana M. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
La extracción supercrítica y la caracterización de extractos de Cistus ladanifer y Rosmarinus officinalis se enfocan en obtener extractos con potencial antioxidante y antimicrobiano mediante el uso de CO2 supercrítico. Se utilizó cromatografía (HPLC) para analizar los compuestos bioactivos, lo que permitió obtener resultados prometedores para aplicaciones farmacéuticas y cosméticas.