Comparativa entre captura de carbono y utilización de biomasa para descarbonizar un alto horno de oxicombustión - Barón Vidán, Cristian; Bailera, Manuel; Perpiñán, Jorge; Peña, Begoña (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
En este trabajo se comparan dos enfoques distintos (captura de CO2 vs. uso de biomasa) para descarbonizar un alto horno de oxicombustión, ambos basados en la tecnología Power-to-gas. Las reducciones en emisiones obtenidas son de 699 y 833 kgCO2/tacero, correspondientes a reducciones del 35% y del 42%.