Autenticación de smartphones mediante huellas digitales de silicio - Aparicio-Téllez, Raúl; Garcia-Bosque, Miguel; Diez-Señorans, Guillermo; Naya, Abel; Celma, Santiago (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
En este trabajo se implementa una nueva forma de autenticar dispositivos móviles que consiste en la construcción de una Función Física no-Clonable (PUF) que aprovecha las variaciones estocásticas de los acelerómetros y giroscopios inherentes al proceso de fabricación de un smartphone para identificarlo, obteniendo errores de falsa identificación < 0.01%.