OptoSkin: Novel LIDAR Touch Sensors for Detection of Touch and Pressure within Wave guides - Garcia-Pueyo, Jorge; Bacher, Emmanuel; Zore, Ales; Stopar, Julija; Kamnik, Roman; Grube, Jurgis; Kemere, Meldra; Butikova, Jelena; Bundulis, Arturs; Ogurcovs, Andrejs; Aulika, Ilze; Muñoz, Adolfo; et al. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Proponemos OptoSkin, un nuevo tipo de sensor para la detección de contacto y presión. Se basa en mediciones directas de Tiempo de Vuelo (dToF) de la luz que se propaga dentro de guías de onda mediante Reflexión Interna Total (TIR). Muestra un gran potencial para aplicaciones como pieles sensoriales robóticas, ya que es compacto, económico y fácil de fabricar.