Hacia modelos musculares más realistas: efecto de la hidratación y la presión intersticial - Hernández Alhambra, Elena; Grasa Orús, Jorge; Calvo Calzada, Begoña (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Este estudio presenta un modelo computacional basado en la teoría de Flory-Rehner para analizar la respuesta del tejido musculoesquelético. El modelo integra deformación, transporte de fluidos e interacciones osmóticas, con el objetivo de mejorar la simulación multifísica del comportamiento muscular y comprender el papel del agua y la presión intersticial.