Relajación de tensiones en polímeros compuestos termoplásticos. Análisis experimental y simulación computacional - Abadia Durango, Jose Antonio; Grasa Orús, Jorge; Pina Gadea, Carmelo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Se presenta en este trabajo una metodología para la caracterización experimental y simulación del comportamiento de polímeros termoplásticos empleados en componentes de cocinas de inducción, sometidos a condiciones de deformación constante. La propuesta incluye técnicas de aceleración en la recopilación de datos y optimización de modelos computacionales existentes. Se muestran resultados y un caso de estudio aplicado a la poliamida 66 con 25 % de fibra de vidrio (PA66-GF25).