Hidrogenación de levoglucosano presente en bio-oil en diferentes medios de reacción - Agüero Godoy, Leticia Micaela; Gil Lalaguna, Noemí; Cornejo Ibergallartu, Alfonso (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
En este trabajo se estudió la hidrogenación de una fracción de bio-oil lignocelulósico, rica en levoglucosano, a 180 ºC, durante 3 h y en presencia de dos medios de reacción, metanol o agua, obteniendo, respectivamente, una conversión del 44,0 y 84,0 % mol.