A Study of Noun-Deriving Suffixes in Competition in Middle English - Laura, Esteban-Segura (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2018)
Este artículo presenta un análisis basado en corpus de los sufijos germánicos -dom, -hood, -lac, -ness, -rede(n) y -ship en inglés medio. El objetivo principal es evaluar la aparición y uso de derivaciones sinónimas en los corpus examinados, a saber, el Middle English Grammar Corpus (MEG-C) (Stenroos et al. 2014) y el Middle English Local Documents Corpus (MELD) (Stenroos y Thengs 2014). Los seis sufijos en cuestión pueden aparecer unidos a la misma base sin distinción semántica aparente, dando lugar a sustantivos abstractos en competición. El análisis puede arrojar luz y proporcionar nuevos datos sobre la coexistencia de estas formaciones rivales en distintos tipos de texto en inglés medio, entre los que se incluyen textos especializados y más generales, así como ayudar a explicar su supervivencia o desaparición.