El uso de vídeo auténticos por estudiantes universitarios españoles y sus motivos para realizar esta actividad informal: Un estudio con estudiantes de inglés como lengua extranjera de distintos niveles de competencia - Sinyashina, Ekaterina (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2022)
El presente estudio examina el uso informal de vídeos auténticos en inglés así como las razones para estas prácticas de los estudiantes universitarios españoles de inglés como lengua extranjera de distintos niveles de competencia. Con esta finalidad, ciento cincuenta y seis estudiantes de niveles mixtos de competencia lingüística en inglés respondieron a un cuestionario. Los porcentajes generales revelaron que la mayoría de ellos están expuestos a vídeos auténticos con una frecuencia considerablemente alta o muy alta, suelen usar ordenadores, portátiles y teléfonos móviles como dispositivos para ver los vídeos, y normalmente los ven con subtítulos en inglés o en español. Se constató también que las fuentes que usan habitualmente para realizar esta actividad informal son Internet y servicios de transmisión de vídeo. Asimismo, muchos de los encuestados disfrutan realizando esta actividad y la consideran particularmente útil para desarrollar sus habilidades auditivas en inglés y el aprendizaje de nuevo vocabulario. Aplicando un análisis estadístico se observó un claro impacto del nivel de competencia en inglés de los estudiantes en referencia a los resultados de la frecuencia de exposición a vídeos auténticos, el uso de subtítulos, las fuentes de estos videos y las razones para desarrollar esta actividad informal.