Translating Images: The Impact of the Image on the Translation of Disney’s Alice in Wonderland into Spanish - M.ª Pilar González Vera (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar la versión doblada al español de la película de animación de Disney de 1951 Alicia en el País de las Maravillas, basada en gran parte en Alicia en el País de las Maravillas de Carroll y en algunos pasajes de A través del espejo. El trabajo analiza la relación entre los elementos visuales y verbales que se encuentran a lo largo de esta película. A través del análisis de algunos ejemplos tomados de la versión doblada al español de la película, este artículo muestra cómo lo visual se convierte en una cuestión crucial en la traducción de esta película, donde los elementos visuales se funden con el discurso verbal.