Ra´íces Diaspóricas/Rutas Circulares: Búsqueda del Hogar en The Cypress Tree; A Love Letter to Iran (2011) de Kamin Mohammadi - Delshad, Parisa (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2023)
Este artículo explora la posición de Kamin Mohammadi con respecto a los discursos de pertenencia nacional a través del escrutinio de su ruta circular desde Inglaterra hasta Irán. Reflejando la interrelación entre la identidad, el hogar y el estadonación moderno, The Cypress Tree: A Love Letter to Iran (2011) relata la historia del viaje de regreso de Mohammadi a Irán en busca de un yo singular. Cuenta la historia de cómo creció en Irán e Inglaterra y la razón de su desplazamiento de ambos países en 1979 y 1997 respectivamente. En deuda con la visión de la diáspora de Stuart Hall, la lectura del hogar de Gaston Bachelard y la noción de hibridación de Homi Bhabha, este artículo rechaza la sinonimia entre hogar y patria, así como la pertenencia exclusiva intrínseca al nacionalismo. El objetivo de este artículo es entender la decisión final de Mohammadi de establecerse en Inglaterra como un desafío a las fuerzas homogeneizadoras del nacionalismo que inhibieron su sentido de pertenencia a Gran Bretaña y la atrajeron hacia Irán. Mientras adopta una identidad híbrida al contar su historia circular, que comienza y termina en Londres, su contribución literaria es una forma de desmantelar el vínculo entre la pertenencia y el Estado-nación, así como un desafío a la supuesta homogeneidad de los Estados-nación a la que ella pertenece.