Making Sense of a Multi-Protagonist Film: Audience Response Research and Robert Altman’s Short Cuts (1993) - Azcona, M. Mar (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2005)
Este artículo explora el modo en que algunas de las estrategias narrativas poco convencionales utilizadas en las películas con múltiples protagonistas, a saber, la multiplicidad de personajes, el abandono de las nociones convencionales de causalidad y la restricción de la implicación del espectador en la película, pueden afectar a la comprensión de la narración por parte de los espectadores. Mis pruebas proceden de una investigación sobre el público de Short Cuts (1993), de Robert Altman. Trata de mostrar tanto las posibilidades como las limitaciones del estudio de la respuesta del público, que no debe considerarse un sustituto, sino más bien un complemento de la teorización y el análisis académicos.