"At Least I Have the Flowers of Myself": Revisionismo mitopoético en "Eurydice", de H.D. - Salcedo González, Cristina (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2020)
Este ensayo tiene como objetivo último contribuir a desenterrar el legado revisionista de H.D. y, en particular, su uso revisionista de los mitos. Para ello, y a través del enfoque de la Mitocrítica, analizaré uno de los ejemplos más relevantes de dicha práctica: el poema breve “Eurydice” (1925). En particular, examinaré las estrategias narrativas que alejan “Eurydice” de las versiones clásicas del mito y que sirven a la autora no solo para cuestionar la tradición clásica, sino, también, para transformarla. En último término, el análisis pondrá de manifiesto la contribución de H.D. a la tarea de reescribir los mitos desde una perspectiva femenina, así como el modo en que la autora propone una nueva y subversiva versión de la historia de Eurídice.