La autenticidad y el bosque en Captain Fantastic (2016) y Leave No Trace (2018) - Martausová, Martina (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2021)
El cine americano del siglo XXI parece haber abandonado el espíritu tradicional del paisaje salvaje estadounidense a fin de crear el escenario alternativo para el hombre estadounidense contemporáneo. Este estudio se centra en el papel desempeñado por el bosque como una forma específica del paisaje silvestre en dos películas estadounidenses contemporáneas: Captain Fantastic (2016) y Leave No Trace (2018). El estudio analiza como este paisaje transforma y moldea la representación auténtica del protagonista masculino principal y como esta autenticidad refleja la necesidad cultural más amplia de la autenticidad del hombre estadounidense en el cine americano del siglo XXI. El punto clave que se destaca en el contexto de la representación contemporánea del hombre estadounidense en ambas películas es la relación padre-hijo que enfatiza la importancia del entorno en el proceso de la formación del papel del hombre en la sociedad y que refleja la caracterización postfeminista del hombre estadounidense.