De "Hija de la luz" a "Mujer de genio": The Beth Book de Sarah Grand como el bildungsroman de la Nueva Mujer - Dobosiewicz, Ilona (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2021)
La ficción de la Mujer Nueva, popular en la última década del siglo XIX, cuestionó las nociones tradicionales de los roles de género y participó en los debates públicos sobre los derechos de las mujeres. Las protagonistas de las novelas de Mujer Nueva se negaron a ajustarse al ideal victoriano sumiso y abnegado de la feminidad. El artículo analiza las formas en que Sarah Grand, una destacada novelista y activista social de la Mujer Nueva, utiliza y transforma tanto los elementos de su propia vida como las convenciones del Bildungsroman en su novela de 1897 The Beth Book para crear una heroína cuyo crecimiento y desarrollo dan como resultado su independencia personal y su participación pública activa en temas de mujeres. Elegida en una variedad de roles sociales, Beth Maclure recupera su agencia y se convierte en una encarnación de la Mujer Nueva.