La hospitalidad en Specimen Days, de Walt Whitman - Rodríguez Guerrero-Strachan, Santiago (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2018)
El artículo analiza el concepto de hospitalidad en el libro Specimen Days (1882) de Walt Whitman. Metodológicamente sigue la idea propuesta por Emmanuel Lévinas de hospitalidad como cuidado del otro, pues el autor cree que esa lectura levinasiana ayuda a entender algunos aspectos del tiempo que Whitman pasó en Washington durante la Guerra Civil. Su intención era crear un personaje que respondiera a las necesidades de dicha guerra. De ahí que escoja ser un enfermero o “the wound-dresser”. Al escribir sobre la Guerra Civil, se situó en el centro del momento y apoyó la decisión de Lincoln de atacar el Sur. Con Specimen Daysel objetivo era escribir unas memorias de la guerra que fuera más allá de las versiones depuradas que ya circulaban. Se centró en los soldados de la Unión, representantes de los mejores valores americanos, según dejó dicho. Estos soldados soportaron lo peorde la guerra, las heridas, el dolor y la muerte; también escribió sobre los soldados sureños, a quienes vio como los ‘fantasmas’ de la Unión durante esos años.