“I regrent lying" vs. “I regret that I lied": Variación en el perfil de complementación clausal de REGRET en inglés americano y británico - Romasanta, Raquel P. (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2022)
El desarrollo y el cambio histórico en el sistema de complementación del inglés ha recibido mucha atención, pero queda trabajo por hacer en relación con el estudio del inglés actual. Estudios previos del verbo regret han demostrado que en inglés británico la elección entre una oración de complemento con that y una oración de gerundio en -ing es no categórica o probabilística y el hablante puede elegir entre ellas. Esta variación no categórica es el tema central del presente artículo, que tiene como objetivo identificar las diferencias existentes en el perfil de complementación clausal del verbo regret en el inglés británico y americano, así como las variables lingüísticas que pueden determinar la elección del hablante.