W.F. Deacon y su revisión del Romanticismo en Warreniana desde la parodia literaria y las campañas publicitarias para promocionar el betún - Ramos Ramos, María Rocío (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2022)
Este estudio pretende revalorar a William Frederick Deacon (1799-1845) y su obra Warreniana (1824) demostrando que, aun siendo una obra de parodias textuales, su aparente trivialidad esconde un sofisticado ejercicio de crítica literaria, constituyendo un valioso comentario contemporáneo al Romanticismo. La obra presenta un ingenioso y sofisticado ejercicio crítico de la literatura y el estilo de este periodo, pues son textos atribuidos a los autores románticos selectos que supuestamente promocionan un producto muy trivial: el betún de Warren. Deacon actúa pues, como otro crítico romántico, aunque más original y poco convencional. Este artículo se centrará en la parodia al estilo de los autores románticos británicos —‘poet parody’— quedando la parodia al estilo editorial y periodístico como objetivo de otro estudio.