Madres monstruposas y chicas muertas en Monstruous Mothers y Gone Girl, de Gillian Flynn - Jaber, Maysaa (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2022)
Este artículo explora dos imágenes predominantes de los personajes femeninos de Gillian Flynn: la madre monstruosa y la niña desaparecida/muerta. Estas dos representaciones de los personajes femeninos de Flynn muestran el vínculo entre la criminalidad y la transgresión femeninas, por un lado, y la historia traumática y la disfuncionalidad familiar de los personajes femeninos, por otro. Este artículo sostiene que el uso que hace Flynn de estos dos tropos revela las facetas conflictivas de la delincuencia femenina, el victimismo y la agencia en sus thrillers, y al hacerlo su obra subvierte el turbio ámbito de la representación de las mujeres delincuentes en relación con la maternidad, la enfermedad mental y el trauma.